17 января 2013 г.

Мастер-класс: Цветы черемухи

На этом мастер-классе мы научимся делать цветочки черемухи, которые могут служить составной частью самых разных ваших цветочных букетов в стиле квиллинг.


Эти цветочки могут быть полностью раскрытыми, полу раскрытыми и в виде бутонов. Все эти элементы я делаются немного по-разному.  Итак, начнем.



Для одного раскрывшегося цветка нам понадобится 5 полос белого цвета шириной 1-1,5мм.
Крутим тугой ролл без роспуска, т.е. туго скрутили и склеили.
Накрутив нужное нам колличество роллов, заливаем их клеем и даем ХОРОШО просохнуть, до образования прозрачной пленки.
Далее берем наши просохшие роллы и с помощью закругленной части ручки вдавливаем их в пенопласт или что-то другое такое же мягкое, формируя вогнутый лепесток.


 Вот так, как показано на фото.


 Для полностью раскрывшихся цветов мы оставляем наши роллы круглыми, а для полу распустившихся - немного с одной стороны сгибаем (см. на фото ниже.


Теперь собираем наш распустившийся цветок. Для этого перевернем наши лепесточки и склеим их между собою (см фото ниже) и дадим просохнуть. Тут же из половины полосы 3мм желтого цвета делаем конусы, куда мы впоследствии вставим проволоку и наш цветок будет готов к сборке в соцветие.


Краешек желтого конуса смазываем клеем и вставляем в серединку будущего цветка, даем просохнуть.
В то время, пока у нас сохнут некоторые элементы, мы нарезаем лапшу для серединки, это полоска 3мм и длиной около 5-6см. Вставляем проволоку в наш цветочек, на конце делаем петельку, чтоб проволока не вылазила и закрываем отверстие в конусе нашим пушистиком, получится цветок как на фото ниже в верхнем левом углу со стебельком.


Приступим к следующему полу раскрывшемуся цветку.

Вырежем из плотной бумаги кружок диаметром 0,8-1,0 см и приклеим на него пушистик из полосы 5-6 см и шириной 4мм (фото ниже). Ждем чтобы просохло и теперь мы начинаем приклеивать вокруг него наши согнутые лепестки.


Вот такая получается кроха!


Желаю всем больших творческих успехов!
 
  С Вами была Лариса Засадная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий